狗万正网

学校关工委常务副主任杨兴龙来我院调研

发布时间:2020-06-08 责任编辑:范楠楠  来源:狗万正网学工办 

2020年6月4日下午14:30,学校关工委常务副主任杨兴龙率离退休党总支书记兼关工委副主任邓扬学、秘书长张跃佳、办公室主任王芳,前来狗万正网调研学院关工委工作开展情况。调研会议在力行楼S418召开。学院党总支书记全湘燕、院长刘臻、党总支副书记兼二级关工委主任李素娟、副院长王小梅、副院长褚武英及二级关工委副主任罗永兰、成员范楠楠参加会议。

李素娟代表学院二级关工委向调研组作专题汇报。自5月8日长沙学院关工委召开2020年工作会议以来,我院根据学校关工委工作的统一部署和要求,结合学院实际,研究制定了具体实施方案。“四讲四立”系列活动与团学活动紧密结合,通过组织开展线上的读书分享会、开展传统文化经典“悦”读打卡活动、开展“树家风、传家训、立家规、守法纪、讲诚信”主题线上团日活动、召开“诚信考试”主题班会等,通过集体观影、专题辩论、征文演讲、社会实践等方式展开。其中,学困帮扶采用双向选择,结对帮扶、帮扶日志每月一交、家校联动心理疏导,表彰先进的形式开展。“读懂中国”、“学习党史国史,传承红色基因”答题活动目前已在全体学生中广泛发动,各入党积极分子、学生党支部做到人人参与,相互学习。

与会成员分别发言,就如何进一步做好学院关工委工作谈了自己的思考和认识。

杨兴龙充分肯定了我院关工委工作取得的各项成绩,认为学院班子对关工委工作思想重视、谋划认真、工作扎实、配合密切。他对学院关工委下阶段工作提出了具体要求,一是要发挥党建引领作用,做到“三个纳入”,即关工委的工作纳入党建重要议程、组织建设纳入党建目标考核、活动经费纳入地方财政预算;做到“四带”,即政治上带、组织上带、工作上带、作用上带;做到“五同”,即组织同步建设、工作同步谋划、制度同步完善、阵地同步建设、考核同步进行。二是要通过“六看”进一步打造学院关工委工作品牌,即看学科专业特点、看学生成长成材规律、看学生期盼与需要、看历史的积淀积累、看实现条件和可能、看最后的效果,从而使学院有特色、学生有收获,真正使学生思想上受洗礼,成长经历更丰富,学业成绩有进步。

学校关工委常务副主任杨兴龙调研狗万正网关工委工作


撰稿:范楠楠

审核:全湘燕

版权所有: