狗万正网

狗万正网举行2020级新生开学典礼暨入学教育

发布时间:2020-09-21 责任编辑:杜鹃  来源:狗万正网院办公室 

2020920日下午400,狗万正网在学校新礼堂召开2020级新生开学典礼暨入学教育。学院党总支书记全湘燕、院长刘臻、党总支副书记李素娟、副院长王小梅、副院长褚武英,学院没有课的老师以及2020级全体新生参加会议。学院张建社、鲁双庆、赵晨曦、许第发、陈建荣、曾志红、杜甫佑等教授受邀在主席台就座。会议由李素娟主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。全湘燕代表学院师生对365名新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。她表示,为了迎接大家的到来,学院做了大量精心准备工作,旨在为同学们提供更好的服务,为同学们的成长成才提供更好的平台。她希望全体新生牢记习近平总书记在岳麓书院前勉励青年学子“不负青春不负韶华不负时代”的嘱托,做有理想信念、有真才实学、有责任担当的时代新人。

张建社教授作为教师代表致辞,他简要介绍了学院办学历程,以及学院“教师教学质量高、科学研究水平高、学生就业率考研率高”的“三高”特色。同时他对全体新生提出了三点希望:要学会做人,敬业修德;要学会学习,学业有成;要完善自己,强身健体,做到德智体美劳全面发展。

生物制药专业刘洋同学作为新生代表发言会上还播放了学院往届学长学姐们录制的视频祝福。

简短的开学典礼后,刘臻对全体新生进行入学教育,着重介绍了学院的发展历史、专业设置、教师队伍、科研团队和科学研究、人才培养等情况。他鼓励新生们在今后的学习中,要尽早进入老师们的课题、团队,积极参加学科竞赛,开展科学研究,不断提高创新能力,增强为社会服务的能力。

开学典礼和入学教育结束后,全体新生即进入军训阶段,他们将在接下来的15天军训生活中锻炼自己,磨砺自己。相信军训生活一定会让他们有新的成长和感悟。

 

 

 

                                              

学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育

 

学院全体班子成员及教授参加会议

张建社教授作为教师代表致辞

编辑:杜鹃

审核:全湘燕

版权所有: