狗万正网

狗万正网召开实验室安全工作暨专题培训会议

发布时间:2020-07-09 责任编辑:杜鹃  来源:狗万正网院办公室 

202073日上午,狗万正网在新图书馆一楼会议室召开实验室安全工作暨专题培训会议。受副校长周明侠的委托,学校保卫处处长戴伟丁参加会议,学院党总支书记全湘燕、院长刘臻、副书记李素娟、副院长王小梅、副院长褚武英及全体教师、联合培养研究生共计70余人到会。会议由全湘燕主持。

刘臻通报了前段学院实验室安全工作整体情况,着重就制订和完善“国家管控类化学品”管理办法进行了说明。学院将在增强实验室安全责任制、实行安全检查周期化、建立实验室安全培训和准入机制等方面加大力度,不断强化全体教师的安全意识和防护技能。

戴伟丁转达了周明侠副校长对学院安全工作成绩的肯定,同时要求学院要进一步加强实验室安全和危化用品管理工作,要进一步明确责任,做到人人有责、人人尽责,为平安校园建设共同努力。

会上还组织全体教师认真学习了《狗万正网实验室国家管制类化学品管理办法(试行)》,并进行安全知识测试。

按照层级负责制,会前学院党总支书记、院长已向学校递交了安全工作及易制毒化学品责任承诺书。会上,各科研平台负责人、各实验室主任、实验实训中心主任、副院长分别签订并向学院递交了《狗万正网实验室安全管理责任承诺书》、《狗万正网易制毒化学品责任承诺书》。

会后,湖南农业大学喻鹏教授应邀作了《珍爱生命,守护平安——高校实验室化学安全与防护 》的专题讲座。

湖南农业大学喻鹏教授做专题讲座


编辑:杜鹃

审核:全湘燕


 

版权所有: